Mejores certificaciones y foodservice en industria restaurantera mexicana

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Es un hecho, la industria restaurantera impulsará una mayor profesionalización e inocuidad de los alimentos con la implementación del foodservice y las certificaciones H y Punto Limpio.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Hugo Vela, señaló que el foodservice ya es una realidad en México, como ocurre en otros países del mundo.

Resaltó que existen empresas de alta logística y tecnología que entregan todo tipo de alimentos en condiciones óptimas de calidad e inocuidad, a los diferentes lugares donde se preparara comida, desde hoteles hasta centros de entretenimiento.

Y aunque existen muchos distribuidores, los que cumplen con los factores de calidad son pocos, como Pacific Star Foodservice, que es uno de las más profesionales en el mercado, destacó.

Según expertos la industria debe avanzar en la profesionalización y dentro de ello está el que más lugares sean certificados.

Para ello ya existe el distintivo “H” de Higiénico, que podría ser fortalecido e impulsar que más establecimientos lo tengan, pero se requiere que dichos lugares hagan inversiones para alcanzarlo.

Por otra parte está el llamado distintivo “Punto Limpio”, más enfocado a Pymes del sector y también puede ser impulsado para que dichos lugares ofrezcan alimentos sanos a sus comensales, resaltó Vela.

Cabe señalar que el 95% de los restaurantes en el país son pequeños y medianos negocios y la gran mayoría empresas familiares, y no todos tienen una profesionalización en cuanto a la administración adecuada de estos establecimientos.

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