Comer chocolate previene la obesidad y la diabetes tipo 2

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Algunos estudios han puesto en alto el nombre del chocolate, pues se ha demostrado que el chocolate ni engorda, y que es bueno para el corazón y para el colon. Y ene esta ocasión,  na reciente investigación acaba de demostrar que además previene la obesidad y la diabetes de tipo 2.

El estudio, desarrollado por el equipo de investigadores del Instituto Politécnico y Universidad Estatal de Virginia (EEUU), demuestra mediante un experimento con ratones de laboratorio, que ciertos antioxidantes del cacao -el ingrediente principal de chocolate-, los flavonoides, impiden ganar peso y además bajan los niveles de azúcar en la sangre.

El estudio trató, de darle a los ratones, uno a uno, 6 seis tipos diferentes de dietas durante 12 semanas incluyendo los extremos de dieta baja en grasas y alta en grasas. Además cada ratón recibió 25 gramos de cacao por cada kilogramo de peso cada día. Los científicos descubrieron que una dieta alta en grasas combinada con el suplemento del cacao era la mejor combinación para mantener el peso de los ratones y mejorar la tolerancia a la glucosa.

El potencial del chocolate como instrumento para mejorar nuestra salud es mayor de lo que se pensaba, según afirman los investigadores en las conclusiones del trabajo que ha sido publicado en la revista Journal of Agricultural Food and Chemistry.